厳選した素材を使用

魚の仕入れは築地より行い、毎朝足を運び厳しい目で選んでおります。
おすすめの刺身や、美味しいつぼ鯛塩焼きなど、
幅広いメニューにてご提供致します。
その他の素材も、店主が選んだ美味いもの・こだわりの産地より
仕入れております。
馬刺しなどもご一緒にお楽しみください。
巣鴨の海鮮居酒屋「季節割烹 充味(みつあじ)」

ひと手間加えた味が出る

お料理は、素材をそのまま楽しむのも良いですが、当店はひと手間加えて更に美味しくお召し上がりいただけます。
例えば、当店で人気の『あんきも』は、北海道産を仕入れており、そのままでも十分の味わいですが、 お酒で臭みをなくし、柔らかな食感を出すために程よく蒸したものをご提供しております。
これをすることが素材をより美味しくし、多くのお客様に指示をされております。

北海産あんきもポン酢

  • 洗い日本酒にて肝を洗い、
    独特の臭みをなくして食べやすくした処理を行います。
  • 成型形を作り、
    あん肝の
    原型にします。
  • 蒸しここでしっかりと蒸し上げ、
    柔らかな食感を作ります。

一人飲み

ポン酢

ポン酢は鰹節や昆布を使用し、丁寧に出汁を取った自慢の品です。
酸味がやわらかいため、そのまま飲み干すお客様もいるほど、とても口当たりが良いです。
人気のあんきもなどに使われておりますので、
是非ご賞味ください。

梅酒

梅酒も自家製にて、非常に飲みやすく、女性のお客様からの支持を多くいただいております。
5年ものや10年ものなど、味に深みのある年代ものも、運がよければ出会えるかもです。

らっきょう

こちらもお店で漬けた、
自慢のらっきょうです。
ちょっとした箸休めや、
日本酒などのお酒のおつまみに最適です。

使い方はいろいろ

お1人様なら

お1人様なら

店内を入ってすぐにカウンターがございますので、
一人飲みでも安心してお食事を楽しむことができます。
会社帰りなどにふらっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

同僚やお仲間と

同僚やお仲間と

店内入り口の右と奥にテーブル席をご用意しております。
お仲間とのお食事や、宴会などにも最適です。人数に合わせて席を結合することもできますので、 その際はお気軽にご相談ください。